Senin, 07 Januari 2013

SOES DOUBLE COKLAT



Bahan Kulit :
·         175      gram    Mentega
·         200      gram    Tepung
·         375      cc         Air
·         3          butir     Telur
·         ½         sdt       Backing powder

Cara Membuatnya :
1.         Air, mentega dimasukan sampai mencair
2.         Masukkan tepung hingga merata
3.         Dinginkan lalu kocok dengan telur




Bahan Pelengkap :
  • Rhum
  • Vla instan + Coklat cair
  • Coklat cair untuk hias

Caranya :
  1. Satukan vla instan dan coklat cair dalam plastic segitiga, masukkan dalam kulit soes yang telah di buat.
  2. Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  3. Hias atasnya dengan cokelat yang sudah dicairkan, dinginkan. Dan sajikan.

1 komentar: